ALPHONSE MELLOT LA MOUSSIÈRE BLANC 2013

Plus de détails >> * livraison rapide
region
Catégorie
Appellation
pays

Beschreibung

La Cuvée la Moussière est élaborée à partir de vignes dont l’âge moyen est de 55 ans. Tous les raisins sont triés grâce à une table de tri et acheminés dans les pressoirs par tapis (pressurage grains entiers). Ce vin est composé à 100% de Sauvignon Blanc.Les vignes sont taillées en Guyot simple ou en Cordon de Royat. Le vignoble est conduit en culture biologique et biodynamique, certifié Ecocert et Biodyvin. Pressurage pneumatique séquentiel. Les vendanges sont manuelles, en caissette de 25 kg. La récolte est rigoureusement triée. La vinification est traditionnelle et débute par un débourbage statique à une température inférieure à 10°C pendant environ 48 heures. La fermentation se fait en cuve pour 50% et le reste en barriques neuves, à des températures comprises entre 18 et 23°C. L’élevage dure 18 mois, 1/3 en demi-muids neufs et 2/3 en cuve. Les vins sont re-assemblés, dès lors, la durée d’élevage est prolongée de 2 à 3 mois.Au niveau de la dégustation, on observe une robe or pâle éclatante, brillante et limpide. Le nez de ce vin possède de riches notes florales (fleurs d’acacia) et fruitées (citron, orange). Il séduit d’emblée par sa pureté et sa franchise. La bouche est vive, souple et onctueuse. La fraîcheur est intense. Une véritable merveille !


Erfahrungsberichte


Schreibe einen Erfahrungsbericht!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*
*


Ähnliche Produkte

Plus de détails >> * livraison rapide